中新网1月5日电 据台湾“中央社”报道,国民党主席洪秀柱4日表示,“一例一休”引发纷扰,台“行政院长”林全却说涨价是必然,说的理直气壮,令人匪夷所思;国民党不会放任不管,会着手研拟配套。

因林全一席“修‘劳动基准法’目的是减少劳工工时,但不可能不付出365bet网球比分直播代价,涨价也是必然结果”,引发争议,国民党特别邀台北市商业会理事长王应杰报告“一例一休”引发的后遗症。

王应杰表示,“一例一休”影响最大的是大众运输业,虽然台当局已于去年7月针对汽车客运业提出方案,但因应情势发展,客运业已取得默契,最慢元宵节后要涨价。

王应杰说,“一例一休”,劳工薪水理论上应该会增加,但事实上,大众运输业人力减班的情况下,票价一定会提升。

洪秀柱听取报告后说,“一例一休”引发纷扰,林全却说涨价是必然,说的理直气壮、理所当然,引起365bet网球比分直播哗然,台当局一意孤行推动“一例一休”,造成很多后遗症。

她表示,“一例一休”让7成原本享受周休二日的劳工跟着新制承担涨价、裁员的结果,放任一切的当政者还认为理所当然,林全的话让人匪夷所思。

洪秀柱说,当年国民党的油电双涨,被骂罪该万死,民进党现在却对“一例一休”引发的争议,视为理所当然、轻描淡写。

洪秀柱表示,如果蔡“政府”早知这样的状况,还会不会加码让“一例一休”法案通过,不知民进党心里作何感受?国民党不会放任不管,会着手研拟配套,让党籍“立委”提案。